活動

旅遊及綜合度假村研究中心通過舉辦和合辦各種提倡知識、經驗和新思維交流的活動,促進旅遊業和綜合度假村在大灣區及其他地區的發展。

過往活動

2019年,本中心舉辦了兩個與大灣區旅遊業相關的論壇。這兩個論壇除了為從業員和學者提供一個平台,分享他們對於在大灣區和其他地區實踐可持續旅遊和款客業務的知識和經驗外,亦促進相關領域的教育和就業。

來自新加坡、馬來西亞、上海、廈門,以及大灣區內的廣州、深圳、香港和澳門等城市的十六位知名學者和高管在論壇上就可持續旅遊和款客服務業的實踐作主題發言。這兩個論壇吸引了數百名來自十六所大學(包括教育工作者和學者)參與。中心亦專門為來自澳門和其他大灣區城市的研究生舉辦論壇,探討有助大灣區旅遊業和綜合度假村發展的構想和研究。由此,這些論壇起到了促進澳門作為大灣區各個城市與外界溝通的“橋樑”角色。

活動預告

本中心將於2021年下半年與工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系合辦以“智慧旅遊”為主題的國際論壇。